Bupati Ajak Masyarakat Tingkatkan Semangat Gotong Royong
SINTANG | Sintangpost.com- Pencanangan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat atau BBGRM tingkat Kabupaten Sintang yang ke-14 tahun 2017 memilih Desa Melingkat, Kecamatan Kayan Hilir sebagai pusat pelaksanaan kegiatan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat se-Kabupaten Sintang yang dicanangkan langsung oleh Bupati Sintang pada Selasa (23/5/2017),
Bupati Sintang Jarot Winarno mengatakan pelaksanan BBGRM ini untuk meningkatkan semangat bergotongroyong masyarakat di perdesaan. Menurut bupati semangat bergotong royong sudah mulai luntur akibat kita sekarang memasuki dunia digital yang dimana manusia memiliki sifat yang individualistik,
“Saya berbangga hati senang telah diagendakan BBGRM ini sebagai kegiatan kita untuk menyemangatkan kembali nilai-nilai kebersamaan dalam kegiatan yang kita lakukan bersama-sama demi membangun desa tercinta kita ini,”katanya.
Menurut bupati dengan semangat bergotong royong semua permasalahan dapat diselesaikan dengan baik sesuai atensi Presiden bahwa kegiatan kegotongroyongan harus dibangkitkan lagi,
“Makanya dengan adanya BBGRM ini kita juga bisa menyelesaikan masalah yang ada dengan saling bersilaturahmi dengan warga sekitar, dapat berjabat tangan, sebab hal ini merujuk kepada kita manusia sebagai mahluk sosial yang saling membutuhkan dan tetap menjadi manusia yang harus memiliki rasa kegotong royongan,”jelanya.
Bupati Sintang menambahkan, didalam nawacita Pemerintahan Presiden Republik Indonesia saat ini memiliki makna membangun daerah dari pinggiran sebagaimana juga tercantum dalam program penggerak utama pembangunan Kabupaten Sintang atau prime mover.
“Tentunya dengan kegiatan BBGRM ini kita harus bersemangat dalam bergotong royong untuk membantu Pemerintah dalam halnya membangun desa, nantinya sarana kontak yang diberikan sebaik mungkin dipergunakan untuk pembangunan desa yang termasuk prioritas di tingkat desa, dengan demikian desa kita nantinya akan menjadi desa yang terbaik,”tambah bupati.
Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa, H.Hotler Panjaitan mengatakan kegiatan BBGRM ini dilaksanakan untuk meningkatkan semangat kebersamaan dalam kegotongroyongan dalam halnya pembangunan desa,
“Dengan adanya kegiatan ini mengingatkan kita bahwa semangat kegotongroyongan didalam kehidupan kita sangatlah penting, sebab tanpa kegotongroyongan desa kita tidak akan bisa maju, maka dari itu kita saling bersemangat dalam membangun desa dengan semangat bergotong royong,”kata Hotler. (dky)









Komentar