Perkaria Tiang Utama Keluarga

Bupati Sintang Jarot Winarno Didamping Anggota DPRD Sintang Melkianus menghadiri Seminar dan KKR Pekaria Gereja Kemah Injil Indonesia (GKII) Dusun Tumbuk, Desa Panggi Agung, Kecamatan Ketungau Tengah, Senin (29/10) kemarin.

SINTANG | Sintangpost.com- Bupati Sintang Jarot Winarno membuka kegiatan Seminar dan KKR Pekaria Gereja Kemah Injil Indonesia (GKII) Dusun Tumbuk, Desa Panggi Agung, Kecamatan Ketungau Tengah, Senin (29/10).

Dalam Sambutannya Bupati Sintang Jarot Winarno mengatakan keberadaan kaum bapak merupakan salah satu tiang utama dalam keluarga sebab unit terkecil dalam lingkup masyarakat itu adalah keluarga, dimana para pemimpin didalam keluarga itu adalah bapak-bapak.

“Saya sangat memberikan apresiasi atas kegiatan ini dapat diselenggarakan karena kegiatan ini untuk memberikan menumbuhkan nilai-nilai keagamaan kerohanian bagi kaum bapak-bapak yang ada di GKII Tumbuk ini,” kata Jarot.

Menurut Jarot dengan mengikuti seminar dan KKR Pekaria ini para kaum bapak-bapak bisa memberikan contoh yang positif baik secara rohani dan keagamaannya di tengah-tengah keluarga

“Dalam lingkungan keluarga tentunya sebagai kaum bapak dapat memberikan pemahaman kepada anak sejak usia dini tentang pentingnya kerohanian dan keagamaan, “katanya lagi.

Jarot juga berpesan kepada seluruh kaum bapak untuk dapat menjaga dan bertanggung jawab sebagai kepala keluarga sekaligus dapat menunjukan menunjukan dan mengajari nilai moral dan nilai akhlak kepada anak.

“Sehingga dengan dibekali melalui seminar dan KKR Pekaria ini dapat memberikan dampak yang positif bagi kaum bapak-bapak dalam menjaga keluarganya,” pesannya.

Sementara itu, Ketua Panitia Penyelenggara Seminar dan KKR Pekaria, Indra mengatakan bahwa kegiatan seminar dan KKR Pekaria GKII merupakan salah satu program daerah yang bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang kerohanian kepada bapak-bapak.

“Ini merupakan kegiatan berskala daerah, yang didalamnya terdapat upaya pembinaan kerohanian bagi umat Kristiani dan juga kaum bapak-bapak GKII,” kata Indra.

Selain itu juga, sambung Indra bahwa kegiatan seminar dan KKR ini merupakan ajang saling bersilaturahmi antara satu dengan yang lainnya yang didalamnya membangun persekutuan.”tandasnya.

Terpisah Anggota DPRD Sintang Melkianus yang hadir pada kegiatan tersebut mengatakan bahwa peran kaum bapak dewasa ini sangat diperlukan dalam lingkungan keluarga.

“Saya berharap melalui kegiatan ini memberikan dampak positif bagi kaum bapak secara khusus di daerah ketungau tengah ini,”kataMekianus.

Selain itu lanjutnya kaum bapak harus siap menghadapi masa datang penuh tantangan di tengah dinamika perkembangan masyarakat. Juga mampu bersaing, menjadi pelaku pembangunan yang dapat diandalkan.

“Seorang kepala keluarga harus menjadi teladan dalam kehidupan gereja dan bermasyarakat. Kegiatan sebagai wujud peran kaum bapak dalam pembangunan Sintang. Terutama kapasitas sebagai gereja tentunya dalam membina moral kepala keluarga mendukung program pemerintah,“ ujarnya.
(okt)