200 Siswa Ikut Seleksi Paskibraka

SINTANG | Sintangpost.com- Seleksi calon pasukan pengibar bendera pusaka (Paskibraka) Tahun 2019 tingkat Kabupaten Sintang dimulai, Jumat (15/3). Sebanyak 30 siswa dari 10 kecamatan tingkat SMA unjuk gigi dalam pada kegiatan yang dibuka Staf Ahli Bupati Sintang Bidang Hukum, Politik dan Pemerintahan, Syarifuddin di Stadion Banng kota Sintang.

Dalam sambutannya, Syarifudin berpesan kepada calon peserta Paskibraka agar menjadikan kegiatan ini sebagai momen kebanggaan. Semua peserta yang mengikuti seleksi Paskibraka merupakan putra dan putri terbaik yang dimiliki Sintang.

“Ini bukan seleksi biasa, namun menjadi salah satu penyaringan calon peserta Paskibraka mewakili SIntang yang mempunyai mental kuat dan pengetahuan lengkap,” sebut Syarifudin.

Syarifuddin mengingatkan kepada para peserta untuk mempergunakan seleksi ini dengan baik. Ia berharap agar mereka tidak hanya menjadi wakil dari kecamatan saja tapi dapat membawa nama Sintang hingga ke tingkat nasional.

“Saya juga mengingatkan kepada para pelatih dan panitia seleksi, agar dapat berlaku jujur dan adil dalam memilih peserta, jangan pandang siapa dan darimana mereka berasal karena mereka semua putra-putri terbaik Sintang,” pungkasnya.

H. Junaidi mewakili kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Sintang menyebutkan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mencari dan menseleksi calon peserta Paskibraka setingkat SMA sederajat yang dipersiapkan sebagai pasukan pengibar Bendera Merah Putih pada peringatan HUT RI ke 74 tahun 2019.

“Ada 30 sekolah dari 10 kecamatan yang mengirimkan siswanya untuk ikut seleksi tahun ini, Ada 200 orang peserta, dengan rincian 103 orang peserta putra dan 97 orang peserta putri,”tukasnya (okt)