Akim Ajak Masyarakat Budayakan Olahraga
SINTANG | Sintangpost.com-Peringatan Hari Olahraga Nasional (Haornas) ke-32 di Kabupaten Sintang digelar di halaman Kantor Dispora, Jumat (4/7). Peringatan digelar dalam bentuk senam dangdut dan cheerleades tersebut disaksikan oleh seluruh forkopinda yang ada di lingkungan Pemkab Sintang.
Penjabat Bupati Sintang Aleksius Akim, mengatakan melalui peringatan Haornas ke-32 ini diharapkan dapat semakin membangun budaya olahraga di Bumi Senentang sesuai dengan slogan yang terus didengungkan, yaitu mengolahragakan masyarakat dan memasyarakatkan olahraga.
Dengan mengimplementasikan slogan ini disebutkannya akan mampu membangun olahraga nasional dengan pondasi yang kokoh, yaitu budaya olahraga yang tumbuh dan kuat serta hidup sehat dan bugar dalam aktivitas keseharian masyarakat.
“Ini yang kita harapkan terus bangkit di masyarakat untuk membudayakan olahraga, termasuk di lingkungan kerja maupun sekolah,” ungkapnya.
Akim juga memberikan apresiasi kepada beberapa putra dan putri Sintang yang telah meraih prestasi bidang olahraga. Satu diantaranya putra terbaik asal Sintang merah juara satu Catur tingkat Nasional. Ia pun yakin dengan membudayakan olahraga dalam kehidupan sehari-hari akan lebih melahirkan olahragawan bertalenta bagi prestasi daerah dan bangsa.
“Olahraga ini juga merupakan alat pemersatu bangsa dan sebagai gaya hidup sehat dan bugar manusia Indonesia modern, kita juaga patut berbangga bahwa putra terbaik Sintang bisa meraih prestasi ditingkat Nasional,”bebernya.
Ketua Panitia pelaksana Pinarto mengatakan Selain senam dangdut dan cheerleades, peringatan Haornas ke-32, pihaknya juga menggelar turnamen antar instasi seperti Futsal, bola Kaki, dan tenis lapangan.
“Kegiatan ini baru pertama kali kita selenggarakan di Dispora. Selain beberapa cabor seperti di atas yang kami pertandingkan, dalam Haornas kali ini pun kami juga menggelar turnamen antar instasi seperti Futsal, bola Kaki, dan tenis lapangan. Itu semata-mata agar cabor yang merupakan budaya bangsa tetap lestari dan terjaga keberadaannya,”kata Pinarto.(okt)









Komentar