Dari LKPj Bupati, Milton Sampaikan LKPj Akhir Jabatan
SINTANG I Sintangpost.com-Bupati Sintang Milton Crosby M Si menyampaikan laporan keterangan pertanggungjawaban (LKPj) akhir masa jabatan sebagai bupati periode 2010-2015, pada Sidang Paripurna DPRD Sintang, Senin (11/5).
Milton mengatakan, dalam perspektif amanah dan substansi pemerintahan, penyampaian progres kinerja pemerintahan kepada DPRD, sekaligus merefleksikan akuntabilitas bersama antara kelembagaan pemerintah daerah dan DPRD.
Dalam kerangka memelihara kemitraan untuk pengelolaan pemerintahan daerah, ia menyebut, sejak awal telah berusaha semaksimal mungkin melakukan interpretasi atas beragam aspirasi kebutuhan masyarakat, yang telah diterjemahkan dalam dokumen perencanaan pembangunan daerah, baik untuk kurun 5 tahunan maupun rencana kerja tahunan.
“Sehingga kinerja pemerintahan daerah yang telah dilaksanakan sepanjang 2011-2015, tidak akan terlepas dari dokumen Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Sintang tahun 2011-2015,”katanya di hadapan wakil rakyat.
Bupati dua periode ini mengatakan, program Gerakan Ekonomi Membangun Masyarakat (Gerbang Emas) dengan visi menuju terwujudnya masyarakat Sintang yang sejahtera dan berkeadilan, adalah upaya melakukan perubahan membawa Sintang lebih baik dan maju.
“Visi tersebut ditetapkan dalam mewujudkan pembangunan yang adil dan merata, berwawasan lingkungan, serta penegakan hukum dalam menciptakan tata kelola pemerintahan yang bersih dan berwibawa,”ujar koordinator pembentukan propinsi kapuas raya ini.
Dikatakan bupati karet ini selama lima tahun terakhir kondisi sosial daerah Sintang telah memperlihatkan perbaikan-perbaikan. Kondisi ekonomi daerah juga menunjukkan perbaikan.
"Kenaikan pendapatan per kapita penduduk tersebut, menunjukkan peningkatan kesejahteraan masyarakat di Sintang," ujarnya.
Pada kesempatan itu, Milton menyampaikan hasil pencapaian visi dan misi pembangunan secara garis besar. Umumnya, misi Gerbang Emas tersebut telah tercapai. Ia menyadari, dalam pelaksanaan pembangunan selama 2010-2015 belum memenuhi seluruh aspirasi masyarakat, dan menyelesaikan seluruh persoalan yang terjadi.
"Hal ini karena tidak semua aspirasi masyarakat dan persoalan dapat diselesaikan dalam waktu singkat," tutupnya (okt)









Komentar