Wihh..Kelima Kalinya Sintang Raih WTP
SINTANG | Sintangpost.com- Untuk kelima kalinya Pemerintah Kabupaten Sintang mendapatkan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Laporan Hasil Pemeriksaan Badan Pemeriksa Keuangan (LHP BPK) RI atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Kota Sintang tahun 2016.
Penyerahan LHP-LKPD diserahkan kepala BPK RI Perwakilan Kalbar Dra. Ida Sundari, M.M kepada bupati Sintang Jarot Winarno, Selasa (6/6) kemarin di Ruang Aula Kantor BPK Perwakilan Provinsi Kalimantan Barat di Pontianak.
Ikut menyaksikan penyerahan tersebut wakil Ketua DPRD Wakil Ketua DPRD Sintang Sandan. Selain itu, hadir juga beberapa kepala daerah yang ada di Kalimantan Barat serta unsur pimpinan BPK RI perwakilan Kalimantan Barat.
Usai penyerahan, Jarot memanjatkan puji syukur atas penilaian tersebut. Menurutnya, apa yang diraih merupakan buah kerja keras dan dukungan dari semua pihak.
“Alhamdulillah, ini (opini WTP, Red.) yang kelima kalinya. Tentu ini kerja keras seluruh perangkat daerah di Sintang,” kata Jarot
Dijelaskan Jarot, opini WTP adalah opini audit yang akan diterbitkan jika laporan keuangan dianggap memberikan informasi yang bebas dari salah saji material. Jika laporan keuangan diberikan opini jenis WTP ini, artinya auditor meyakini berdasarkan bukti-bukti audit yang dikumpulkan.
“Saya berpesan kepada seluruh PNS di Lingkungan Pemkab Sintang untuk tetap bekerja sesuai peraturan perundang-undangan yang berlaku. Dan yang penting juga, opini WTP ini bukan berarti tidak ada kesalahan.
Sementara Joni Sianturi Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah menyampaikan Pemkab Sintang sejak 2012 sampai 2016 atau sudah 5 kali meraih opini WTP dari BPK RI Kalbar.
“Kami senang karena kembali mampu meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian meskipun terjadi perubahan sistem pelaporan keuangan yakni menyusun laporan keuangan Tahun 2016 yang sudah harus disajikan secara akrual,”tukasnya (slh)









Komentar