KABAR BAIK , 26 Aprli Bandara Tebelian Beroperasi

Bandara Tebelian

SINTANG | Sintangpost.com-Kabar baik bagi masyaraakay yang menggunakan jasa transportasi udara, bandara kebanggana masyarakat timur Kalbar sebentar lagi akan beroperasi. Kepastian beroperasinya bandara tersebut disampaikan oleh Asisten II Setda Sintang Hendri Harahap belum lama ini.

“Tanggal 26 April mendatang bandara tebelian akan beropersai, otomatis tanggal 25 Aprli bandara susilo akan kita tutup,”kata Henri.

Pihaknya lanjut mentan kepala dinas Lingkungan Hidup ini sudah melakukan koordinasi dengan Kemenhub terkait akan beroperasinya bandara tebelian tersebut.

“Sudah kita koordinasikan ke Kemhub, jadi tinggal tunggu tanggalnya saja,”jelasnya Henri.

Untuk tahap awal, lanjut Henri maskapai yang beroperasi di Bandara Tebelian Sintang ini sama dengan di Bandara Susilo, yakni ATR. Hanya rutenya yang dipastikan bertambah.

“Maskapai lebih besar belum beroperasi di awal operasional. Segera menyusul secepatnya,” kata Henri.

Henri memastikan, secara fisik Bandara Tebelian sudah siap dioperasionalkan. Baik sisi darat maupun udara, telah selesai dibangun.

Anggota DPRD Sintang Hardoyo menyambut baik dengan dioprasionalkan bandara tebelian ini. Hardoyo mengatakan dengan dioperasionalkannya Bandara Tebelian maka akan mampu memberikan efek besar bagi pembangunan di kawasan Timur Kalimantan Barat.

“Pengoperasionalannya dinantikan. Bandara Tebelian menjadi suatu kebutuhan bagi masyarakat yang selalu melakukan perjalanan keluar daerah sehingga dapat menghemat waktu dan tenaga,” ucapnya.

Politisi PKPI ini juga berharap agara tanggal yng sudah ditetapkan tersebut tidak meleset dari jadwal yang sudah ditentukan oleh pemerintah supaya kedepannya badara yang sudah dinantikan oprasionalnya ini benar-benar bisa terwujud.

“Saya berharap tanggal 26 April mendatang tidak diundur lagi sehingga manfaatnya bisa dirsakan masyarakat luas,”kata Hardoyo.(okt)