Legislatif Pantau Penerimaan Guru Kontrak di Sintang
SINTANG | Sintangpost.com- Ketua Komisi C DPRD Sintang Herimaturida mengatakan dibukannya penerimaan tenaga guru kontrak akan dirinya beserta anggota dewan lainnya akan memantau pelaksanaan penerimaan tersebut.
“Akan kita pantau perekrutan guru kontrak ini sesuai aturan yang berlaku,”kata Herimaturida belum lama ini di gedung DPRD Sintang.
Penerimaan perekrutan guru kontrak dikatakan Harimaturida akan diserahkan sepenuhnya kepada panitia. Pihaknya selaku wakil rakyat akan tetap melakukan pengawasan
“Jelas kita akan memantau penerimaan guru kontrak ini supaya tidak adanya indikasi KKN dan benar-benar murni,”katanya.
Politisi Gerindra ini memaparkan perekrutan Guru Kontrak harus melihat juga masa kerja tenaga guru honor terlebih yang sudah mengabdi daerah pedalaman dan daerah perbatasan.
“Jika diutamakan masa kerja maka harus dilihat dengan benar. Intinya semua harus dilakukan dengan transparan dan tidak menyalahi aturan yang ada,” ucapnya.
Sejauh ini pihaknya telah berkoordinasi dengan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sintang untuk mempertanyakan perekrutan guru kontrak yang hingga saat ini belum juga dilaksanakan.
“Kita sudah mempertanyakan dengan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sintang, beliau mengatakan akhir bulan Mei ini namun itu juga belum dapat dipastikan,” tuturnya.
Herimaturida menegaskan bahwa pihaknya terus mendorong Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sintang untuk segera melakukan perekrutan guru kontrak karena hal tersebut merupakan hal yang cukup mendesak mengingat sejumlah daerah yang masih memerlukan guru.
“Harapan kita secepatnya ada penerimaan guru kontrak ini, sebab masalah ini sudah cukup lama dinantikan bagi pelamar,”tutupnya. (okt)









Komentar