Hadiri Gawai Dayak Semuntai, Askiman Pesan Jaga Keamanan Jelang Pilgub

SINTANG | Sintangpost.com- Sebagai rasa sukur atas keberhasilan Panen Padi masyarakat di Desa Semuntai Kecamatan Ketungau Hilir selama 4 hari mulai 23- 26 Juni 2018 melaksanakan kerohanian serta Pesta Adat Gawai Dayak. Acara penutupan Gawai Dayak pada, Selasa (6/26)kemarin dihadiri Wakil Bupati Sintang.Askiman.

Dalam sambutannya Wakil Bupati Sintang Askiman menyatakan, melalui kehadiran kegiatan Gawai Dayak ini , Pemerintah Kabupaten Sintang akan menyerap segala aspirasi serta bisa melihat secara langsung kondisi yang ada di masyarakat.

”Sehingga Pemerintah kabupaten sintang bisa sesegera mungkin mencari solusi yang terbaik dalam menangani semua permasalahan dan persoalan yang dihadip masyrakat kita,”katanya.

Askiman juga menyatakan, pihaknnya sangat menghargai kegiatan Pesta Adat Gawai Dayak yang dilaksanakan masyarakat ini, karena selain sebagai bentuk ucapan rasa sukur kepada Tuhan Yang Maha Esa

“Gawai Dayak seperti ini menunjukan identitas diri kita melalui Seni Budaya adat Istiadat yang kita Gali menjadi sebuah komoditi yang luar biasa bagi orang lain yang harus tetap kita lestarikan sebagai orang Dayak,”jelasnya.

Selain itu Askiman juga berharap, mengahadapi Proses Pilkada, Pesta Demokrasi Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Barat yang dilaksanakan pada hari Rabu 27 Juni 2018 agar masyrakat Kabupaten Sintang tetap menjaga Kerukunan kebersamaan diantara umat beragama.

“Pilih para Calon Gubernur sesuai dengan hati nurani masing-masing yang menurut kita mampu membawa Kalbar lebih maju, hilangkan perbedaan demi kemajuan pembangunan di Propinsi Kalimantan Barat,”imbuhnya.(okt)