Lepas Kontingen Porprov, Jarot Targetkan 40 Medali Emas
SINTANG | Sintangpost.com- Sebanyak 394 atlet dan 119 official dan pelatih resmi diberangkatkan oleh Bupati Sintang ke Kota Pontianak untuk mengikuti kegiatan Pekan Olahraga Provinsi atau Porprov yang ke-XII tahun 2018, Kamis (15/11).
Bupati Sintang, Jarot Winarno mengatakan bahwa keberhasilan dalam suatu pertandingan harus memperhatikan empat hal.
Pada sambutannya, Jarot mengatakan bahwa keberhasilan dalam suatu pertandingan harus memperhatikan empat hal.
"Jadi yang pertama adalah kita harus enjoy, harus santai dalam setiap pertandingan, yang kedua kita percaya diri, kemudian ketiga kita harus kerja keras, dan yang keempat bagaimana melihat peluang yang ada," kata Bupati Jarot.
Menurutnya bahwa Kabupaten Sintang adalah kota terbesar kedua setelah Kota Pontianak di Kalimantan Barat sehingga harus bisa membawa harum nama Kabupaten Sintang dalam ajang Porprov Tahun 2018 ini.
"Kontingen ini sangatlah besar,tentunya para peserta kontingen harus bisa membawa harum nama Sintang, jangan sering mengeluh, kita hadapi semua kontingen-kontingen lain dalam setiap pertandingan," sambungnya.
Selain itu juga, Jarot memberikan motivasi kepada para peserta kontingen asal Kabupaten Sintang untuk mendapatkan keberhasilan.
"Yang paling penting keberhasilan kita dapatkan jangan sampai grogi, atur strategi dengan sebaik mungkin, karena ini multi event, jadi haruslah lebih giat lagi," jelasnya.
Bupati menambahkan kalau Sintang harus bisa memboyong medali emas sebanyak 40 medali emas dan setiap peraih medali. Baik medali emas, perak dan perunggu akan mendapatkan bonus.
"Bagi para peserta Porprov dari Sintang kalau dapat medali emas akan diberikan bonus sebesar 10 juta rupiah, untuk perak diberikan tiga juta rupiah, dan untuk perunggu akan diberikan dua juta rupiah, semua sudah kita siapkan," pungkasnya.
Sementara itu, Ketua Kontingen Kabupaten Sintang sekaligus juga Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Sintang, Hendrika menyampaikan bahwa kontingen asal Kabupaten Sintang ini membawa total 548 peserta.
“kita dari Sintang membawa sebanyak 394 atlet, kemudian 119 pelatih, dan 35 orang panitia, keikutsertaan atlet sebanyak 394 tersebut dengan jumlah putra sebanyak 261 orang dan putri 133 orang yang dibagi ke dalam 32 cabang olahraga dengan 431 nomor pertandingan,"kata Hendrika.
Hendrika menambahkan bahwa kontingen asal Kabupaten Sintang optimis untuk bisa meraih kemenangan dan minimal bisa masuk peringkat lima besar.
“Kita sudah persiapkan diri 5 bulan sebelumnya dan sudah berlatih, jadi kita akan berusaha semaksimal mungkin untuk mendapatkan minimal 40 medali emas, dan target kita masuk peringkat ke-3 minimal masuk 5 besar, ini menjadi harapan kita semua," tambahnya.(hms)









Komentar