Fraksi Amanat Persatuan Minta Penerimaan GGD Bisa Akomodir Putra Daerah
SINTANG | Sintangpost.com- Fraksi Amanat Persatuan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sintang meminta kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Sintang untuk menyetarakan jumlah guru kontrak dengan Guru Garis Depan (GGD). Hal itu diungkapkan oleh Anton Isdianto saat membacakan pandangan umum Fraksi Amanat Persatuan di ruang sidang DPRD Kabupaten Sintang, Senin (13/11).
Anton mengatakan penyetaraan jumlah guru kontrak dengan jumlah Guru Garis Depan dilakukan agar tidak ada kecemburuan sosial dari putra daerah. Pasalnya, seperti yang diketahui, Guru Garis Depan yang diterima lebih banyak dari daerah luar Kabupaten Sintang.
“Agar tidak ada kecemburuan sosial, maka kami dari Fraksi Amanat Persatuan DPRD Kabupaten Sintang meminta kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Sintang untuk merekrut guru kontrak dengan kuota yang sama dari GGD,” ujarnya.
Fraksi Amanat Persatuan melalui juru bicaranya juga memperhatikan sarana dan prasarana penunjang pendidikan. Fraksi ini meminta kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Sintang untuk segera memperbaiki jalan dan jembatan yang ada di daerah Mekar Jaya Kecamatan Sintang.
“Kami minta pihak Pemerintah Daerah Kabupaten Sintang memperbaiki jalan dan jembatan di daerah kelurahan Mekar Jaya Kecamatan Sintang sehingga siswa yang akan pergi atau pulang dari sekolah tak mengalami kesulitan,” tukasnya. (yul)









Komentar